0
Artikel : 0
Summe : 0,00
WarenkorbKasse

Leckere Weihnachtskekse

Rezept: Kürbis-Kokos-Kekse

Zutaten:

  • 250 g Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
  • 40 g Kokosöl
  • 50 g nosefood ORIGINAL
  • 60 g Apfelmus
  • 1 EL Ziegenjoghurt
  • 1 reife Banane

Zubereitung:

  1. Kürbis vorbereiten:
    Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und in einem Topf weich kochen. Anschließend abkühlen lassen.
  2. Kokosöl schmelzen:
    Das Kokosöl in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen, bis es flüssig ist.
  3. Backofen vorheizen:
    Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  4. Teig zubereiten:
    Alle Zutaten (gekochter Kürbis, Kokosöl, nosefood ORIGINAL, Apfelmus, Ziegenjoghurt und Banane) in einen Mixer geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. Formen und Backen:
    Den Teig in einer Backmatte mit Motiv oder auf einem Backblech mit Backpapier streichen.
    Das Backblech auf die mittlere Schiene des Ofens geben und die Kekse 20–25 Minuten backen, bis sie leicht fest sind.
  6. Die Kekse vorsichtig aus der Backmatte lösen und zum Auskühlen auf Backpapier legen. Anschließend die Kekse bei 50–70 °C im Ofen mit leicht geöffneter Tür für etwa 2–3 Stunden nachtrocknen